Analisis Perancangan Sistem Pada Sistem Informasi Penjualan PT. Bangsawan Cyberindo - Kuswoyo, Deni (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2023)
Pada zaman sekarang teknologi informasi berkembang dengan pesat serta mempermudahkan bagi manusia untuk membantu dalam mengerjakan setiap pekerjaan. Dengan adanya teknologi informasi pekerja dapat mengerjakan pekerjaan dengan lebih cepat dan efisien. PT. Bangsawan Cyberindo merupakan perusahaan yang sudah menggunakan sistem informasi dalam menjalankan bisnis perusahaan, khususnya dalam kegiatan penjualan. Sistem informasi penjualan yang digunakan masih memiliki beberapa permasalaan diantaranya kendala pada staff penjualan dalam menggunakan sistem informasi, penyimpanan data dan kesulitan dalam penyajian laporan yang lengkap. Penulis melakukan analisis pada percancangan sistem ini menggunakan metode uji coba dan uji kualitas sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan pada perusahaan sudah baik dimana dapat memberikan data atau informasi yang dibutuhkan, terkoneksi dengan jaringan LAN, mencetak laporan yang dibutuhkan dengan lengkap dan memiliki keamanan dalam penggunaan sistem informasi penjualan.