PERANCANGAN MOTION GRAPHIC “LIA PREPARATION COURSE FOR THE IELTS” SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA LB LIA - Bagaskara, Muhammad Fatih; Nawilna Imroatus Sholikha, Syelly; Arafah Hidayanti, Shinta; Fami, Amata (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan, merancang, serta mengimplementasikan media promosi Lembaga Bahasa LIA dalam bentuk video animasi motion graphic supaya lebih dikenal oleh masyarakat luas. Metodologi penelitian ini menggunakan teknik research and development yang digunakan untuk mempromosikan Lembaga Bahasa LIA di pasar pendidikan bahasa. Berdasarkan penelitian ini, peneliti menyatakan bahwa penggunaan video motion graphic sebagai media promosi dinilai sangat layak dijadikan sebagai sarana penyampaian informasi perusahaan Lembaga Bahasa LIA di pasar pendidikan bahasa. Dengan demikian, pemanfaatan motion graphic dapat menjadi strategi yang relevan dalam promosi lembaga pendidikan bahasa di masa depan, memungkinkan Lembaga Bahasa LIA untuk tetap kompetitif dalam industri pendidikan bahasa.