Penerapan Website Laboratorium Sebagai Media Informasi dengan Metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) - Kusuma, Muhammad Wira Ade; Ahsyar, Tengku Khairil (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2024)
Ketidakberadaan situs web resmi untuk Laboratorium Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau menjadi hambatan dalam upaya komunikasi dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang situs website profil Laboratorium Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau dengan menggunakan metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dan Prototype sebagai Systems Development Life Cycle. Hasil penelitian menunjukkan bahwa situs web yang dirancang menggunakan metode OOAD dan Prototype dapat memenuhi kebutuhan pengguna, yaitu dapat menampilkan informasi profil Laboratorium Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau secara lengkap dan interaktif. Situs web ini juga dapat diakses melalui browser modern dan dapat menampilkan konten multimedia.