MEMBANGUN DAN MENGUJI WEB BROWSER DAN SERVER PADA ONION WEB SERVER (DEEPWEB) - Februrian; Joko Triyono; Prita Haryani (Program Studi Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi Informasi, Universitas AKPRIND Indonesia, 2020)
Website merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan ber-internet saat ini. Dalam penggunaan sebuah website pada umumnya menggunakan data. Data merupakan sumber daya yang sangat penting bagi seseorang, sehingga pada saat ini data merupakan salah satu objek vital dalam ber-internet. Sistem yang diteliti merupakan salah satu solusi dari sebuah server yang memiliki sistem keamanan privasi yang tinggi dan aman, sehingga dapat mengurangi resiko penyalahgunaan data. Sistem tersebut bernama Tor, dimana sistem Tor tersebut menggunakan jaringan yang berbeda dari jaringan website pada umumnya. Jenis metode analisa data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisa kuantitatif. Teknik analisa data kuantitatif digunakan untuk menganalisa data hasil observasi pada pengujian compatibility dan performance. Sesuai dengan ciri – ciri dari penelitian kuantitatif penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan yang terstruktur, formal, dan spesifik, serta mempunyai rancangan operasional yang yang mendetail. Pada penelitian ini juga terdapat data yang telah dikumpulkan serta dianalisis yang bersifat kuantitatif atau dapat dikuantitatifkan dengan perhitungan sertapengukuran.