PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP CITRA (IMAGE) HERBISIDA GRAMOXONE - Kaimuddin, Fadilah S. M; Turukay, Martha; Simanjorang, Tienni M (Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen terhadap citra (image) herbisida gramoxone. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Metode penentuan jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan rumus roscoe dan diperoleh sampel penelitian sejumlah 100 responden. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap citra (image) herbisida gramoxone berada pada kategori sangat baik. Citra (image) memiliki tiga indikator yaitu citra pembuat, citra produk dan citra merek. Dari ketiga indikator tersebut, citra produk adalah indikator tertinggi yang dipersepsikan sangat baik oleh responden dan citra pembuat adalah indikator terendah yang dipersepsikan oleh responden.