Analisis Kualitas Audit: Fee Audit, Audit Tenure, dan Rotasi Auditor - Setiawan, Arif Budi; Farida, Farida (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2023)
Kualitas audit memiliki peranan penting dalam laporan keuangan perusahaan sebagai pedoman pengambilan keputusan bagi stakeholder khususnya investor dan kreditor. Penelitian ini menganalisis fee audit, audit tenure dan rotasi auditor terhadap kualitas audit. Sampel berjumlah 185 data dengan teknik purposive sampling. Metode analisis dengan analisis regresi logistik. Hasil analisis adalh semakin besar fee audit akan menurunkan kualitas audit,. Audit tenure dan rotasi auditor tidak memiliki pengaruh terhadap kualitas audit.