PEMBERDAYAAN MASYARAKAT JANJI MAULI KECAMATAN BATANG ONANG KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA, PADA PROGRAM PENGEMBANGAN BIMBINGAN BELAJAR MASYARAKAT (ANAK-ANAK) - Fitri, Sari; Ainun Mardiah; Atika Azzahra; Beby Melati; Ilham Saputra; Leli Arnita; Muhammad Rizki; Nur Salamah; Yenni Elizah; Rizaldi (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2023)
Mahasiswa berperan sebagai agen perubahan bagi masyarakat sekitar, sesuai dengan apa yang terkandung dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu, mengabdi kepada masyarakat (sosial). Salah satu permasalahan yang dihadapi masyarakat Desa Janji Mauli Kecamatan Batang Onang Wilayah Administratif Padang Lawas Utara adalah ketidaktahuan akan peluang-peluang di sekitar mereka yang dapat mereka manfaatkan sebagai sumber tambahan agar bermanfaat dalam dunia pendidikan. Komunitas Janji Mauli. Salah satu program yang dilaksanakan di Desa Janji Mauli adalah pendampingan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ilmu pengetahuan, menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, berkepribadian, kreatif dan inovatif, serta memberikan semangat dan motivasi.