Peningkatan Kualitas Jasa Layanan Perbaikan Sepeda Motor di Kelurahan Jati Karya, Kota Binjai - Purwo Seputro, Bintarto; Fauzi, Indra; Nursuar; Rosanti, Raina (P3M Politeknik Negeri Medan, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat di Desa Jati Karya, Kecamatan Binjai Utara, melibatkan kerja sama antara institusi Pendidikan Tinggi dan pengusaha bengkel sepeda motor. Tujuannya adalah memenuhi tuntutan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan menekankan alih teknologi dan penyediaan teknologi yang dibutuhkan masyarakat. Program ini tidak hanya mentransfer teknologi dari tim pengusul kepada mitra, tetapi juga melengkapi peralatan teknik yang sudah ada. Mitra mengalami kesulitan dalam usaha perbengkelan mereka karena keterbatasan peralatan. Kurangnya dan sederhananya peralatan teknik yang dimiliki menyebabkan proses perbaikan sepeda motor menjadi lambat dan kurang berkualitas. Hal ini mengakibatkan banyak keluhan dari pelanggan, yang berujung pada penurunan jumlah pelanggan. Jika masalah ini terus berlanjut, ada kemungkinan mitra akan kehilangan pelanggan sepenuhnya, yang berdampak pada penurunan penghasilan. Untuk mengatasi masalah ini, peningkatan dan penambahan peralatan teknik menjadi sangat penting dan mendesak. Dengan adanya peralatan yang lebih lengkap dan canggih, mitra diharapkan dapat meningkatkan kecepatan dan kualitas layanan, sehingga dapat memenuhi harapan pelanggan dan mempertahankan keberlangsungan usaha mereka.