PENGARUH COACHING DAN WORK ENGAGEMENT TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BANK CENTRAL ASIA KCU KELAPA GADING - Grisela; Sirait, George Martin (Program Studi Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2023)
Peran sumber daya manusia menjadi faktor kunci dalam membawa pengaruh positif bagi perusahaan. Minimnya sumber daya manusia yang memiliki keahlian yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini yang selalu mengalami perubahan seiring dengan perkembangan zaman dan keterlibatan karyawan di tempat kerjanya membuat para karyawan terutama di sektor perbankan mengalami proses bisnis dan tim yang tidak fleksibel. PT Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Utama Kelapa Gading menerapkan coaching untuk memfasilitasi para karyawan dalam beradaptasi dengan perubahan pada situasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh coaching dan work engagement terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Utama Kelapa Gading. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu para karyawan yang langsung berada di bawah pengawasan manajer lini pertama. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode convenience sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei dalam bentuk kuesioner terhadap 35 karyawan. Penerapan coaching dan tingkat work engagement termasuk sudah baik dan produktivitas kerja karyawan menunjukkan hasil yang sangat baik. Hasil dari penelitian ini adalah coaching dan work engagement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Utama Kelapa Gading.