Terapi Okupasi Terapi Berkebun dengan Penurunan Harga Diri Rendah: A Systematic Review - Suminanto, Suminanto; Widiyanto, Aris; Atmojo, Joko Tri; Anasulfalah, Hakim (CV. Global Health Science Group, 2024)
Harga diri rendah didefinisikan sebagai tingkat aktualisasi diri yang diukur dengan menilai seberapa baik perilaku sesuai dengan standar diri. Terapi okupasi adalah seni dan ilmu yang mengarahkan keterlibatan seseorang untuk menyelesaikan tugas tertentu. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi terapi okupasi terapi berkebun dengan penurunan harga diri rendah. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian systematic review dengan menggunakan diagram PRISMA. Pencarian artikel dilakukan berdasarkan kriteria kelayakan Model PICO. P= Pasien; I= Okupasi terapi berkebun; C= Tidak okupasi terapi berkebun; O= Penurunan harga diri rendah. Artikel yang digunakan berasal dari 1 database, yaitu: Google Scholar. Dengan kata kunci antara lain