Implementasi Terapi Tiup Balon pada Anak dengan Penderita Asma: Literature Review - Budhi, Camelia Satriani; Widiyanto, Aris; Nurhayati, Isnani (CV. Global Health Science Group, 2024)
Asma adalah suatu proses inflamasi kronis yang melibatkan banyak sel dan elemen saluran pernapasan, asma ditandai dengan hiperresponsif terhadap peradangan yang sedang berlangsung, yang memfasilitasi kambuhnya gejala episodik seperti mengi, sesak napas, dan rasa berat di dada, terutama di siang hari dan di malam hari. Asma disebabkan oleh antibodi tubuh, khususnya Imunoglobulin (Ig) E, yang sangat sensitif terhadap alergen. Tujuan: Peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk meninjau penelitian tentang pengobatan meniup balon untuk anak-anak penderita asma. Metode: Pendekatan yang dilakukan adalah tinjauan pustaka dengan menggunakan sumber dari Google Scholar tahun 2019 hingga 2024. Kata kunci yang digunakan adalah