Pengaruh Uap Minyak Kayu Putih dengan Bersihan Jalan Nafas pada Anak ISPA: Literature Review - Ricky, Ricky; Nurhayati, Isnani; Anasulfalah, Hakim; Aditya, Mifta (CV. Global Health Science Group, 2024)
Infeksi saluran pernafasan (ISPA) yang merupakan gangguan menular yang dapat mengakibatkan pneumonia dan bahkan kematian.. literarure review ini bertujuan untuk mengatasi dan mengetahui efektivitas dari terapi uap minyak kayu putih terhadap anak mengalami ISPA. Penyebab utama kematian dan morbiditas pada anak -anak di bawah lima adalah penyakit pernapasan akut (ARI). Di negara -negara berkembang seperti Indonesia, tujuan Khusus adalah untuk memeriksa efek terapi uap minyak putih, juga dikenal sebagai inhalasi uap pada anak.. Enam artikel jurnal yang melihat penggunaan inhalasi uap minyak kayu putih untuk anak -anak diterbitkan antara 2019 dan 2024. Publikasi ini dianalisis menggunakan pendekatan tinjauan literatur. Tinjauan ini menerapkan kriteria inklusi yang berpusat pada efek uap minyak kayu putih untuk pembersihan jalan napas pada anak -anak dari pasien dan melakukan pencarian kata kunci di Google scholer.. Sembilan pasien dengan ISPA yang berusia antara tiga dan sembilan mendapatkan terapi uap minyak kayu putih, menurut temuan enam peneliti yang diperiksa. Metodologi penelitian untuk penelitian ini adalah analisis kasus lisan siswa (SOCA) dan studi kasus. Ringkasan akhir anak -anak dengan gangguan ispa dapat mengambil manfaat dari terapi uap minyak kayu putih sebagai perawatan tambahan untuk meningkatkan pembersihan jalan napas.