Efektivitas Senam Kaki terhadap Penurunan Kadar Gula Darah pada Lansia Penderita Diabetes Melitus Tipe 2: Literature Review - Febriana, Eti; Nurhayati, Isnani; Rejo, Rejo (CV. Global Health Science Group, 2024)
Perkembangan ekonomi yang cepat, modifikasi gaya hidup yang signifikan, dan populasi yang menua telah menjadikan diabetes melitus tipe 2 sebagai tantangan kesehatan masyarakat global. Indonesia menempati peringkat ketujuh dari sepuluh negara dengan jumlah penyandang diabetes melitus terbanyak sebesar 10,7 juta kasus.Tujuan penelitian: Menentukan efektivitas senam kaki terhadap penurunan kadar gula darah pada lansia penderita diabetes melitus tipe 2. Metode: Pembuatan artikel ini menggunakan literatur review yang dicari melalui database Google Scholar serta Pubmed, dengan kata kunci