Efektivitas Latihan Range of Motion (ROM) intuk Meningkatkan Kekuatan Otot pada Pasien Stroke di keluarga - Hidayatullah, Syarif; Yuniarti, Tri; Widiyanto, Aris; Anasulfalah, Hakim; Aditya, Mifta (CV. Global Health Science Group, 2024)
Stroke merupakan salah satu penyakit yang dapat menyebabkan kecacatan. Salah satu intervensi penting dalam rehabilitasi pasien stroke adalah latihan rentang gerak (ROM), yang membangun kekuatan otot dan mengurangi masalah. Tujuan : Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik latihan ROM bagi penderita stroke dalam hal membangun kekuatan ototnya. Metode: Sebuah tinjauan literatur digunakan. Istilah