Mengembangkan Cara Berpikir Kritis Siswa Melalui Penerapan Kurikulum Cambridge Dengan Metode Project-Based Learning - Prayogo, Didi; Zulfitria, Zulfitria (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2024)
Collaboration between the Cambridge curriculum and national curriculum in developing student’s scientific thinking which is applied in project based learning for the program of Student Project in order as the assessment for the mid-semester in Insan Cendekia Madani Middle School Program. The project based learning programed to develop student scientific thinking and improve communication in presentation skill. The parameters limited to the student’s process marks and presentation skill.AbstrakPenerapan kurikulum asing dan kolaborasi dengan kurikulum nasional dalam pengembangan berpikir ilmiah siswa yang diterapkan dalam project based learning yang dilakukan dalam kegiatan student project yang dilakukan di SMP Insan Cendekia Madani. Kegiatan Project Based Learning meningkatkan berpikir ilmiah siswa dan meningkatkan komunikasi dalam presentasi. Analisis diambil dari nilai project dan nilai presentasi. Dengan parameter yang dibatasi pada nilai proses dan kemampuan presentasi siswa.