Pelatihan Kompetensi Pedagogik Guru - Amran, Muhammad; Irfan, Muhammad; Latri, Latri; Usman, Usman; Bahar, Bahar (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan agar 1) Guru memahami pentingnya kompetensi pedagogik, 2) Guru dapat memahami paradigma baru kuirkulum merdeka; 3) Guru mengembangkan perangkat atau modul ajar. Metode pelaksanaan kegiatan adalah Peserta pelatihan diberikan materi mengenai kompetensi pedagogik, IKM dan pengembangan perangkat/modul ajar, Peserta pelatihan didampingi tim pengabdi mengkaji paradigma baru kurikulum merdeka, Tim pengabdi memberikan materi tentang hal-hal yang berkaitan dengan kuriklum merdeka, Peserta melakukan kegiatan praktek menelaah perangkat/modul ajar dan Melakukan kegiatan praktik penyusunan perangkat/modul ajar. Kesimpulan dari kegiatan Pelatihan ini adalah Peserta sudah memahami tentang pentingnya kompetensi pedagogik bagi guru, Peserta sudah memahami paradigma kurikulu merdeka dan peserta sudah mampu melakukan kegiatan pengembangan perangkat/ modu ajar.