Pemanfaatan Perlombaan Cerdas Cermat Dalam Rangka Menumbuhkembangkan Jiwa Berkompetitif Yang Berintelektual Pada Peserta Didik Di MTs Negeri 1 Majene - Badaruddin, Sukri; Wahyudi, Andi; Nadia, Aulia; Sahid, Sahid; Darlan, Armayanti; Nurjannah, Nurjannah; Wulandari, Reski; Wildana, Wildana; Rahma, Nur; Safitri, Ayuun; Rifki, Muhammad; Sufia, Sufia; Nursadi, Nursadi (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Pendidikan sangat penting untuk setiap kalangan, jenjang dan di berbagai daerah. Begitu halnya terutama bagi para peserta didik yang ada di MTs Negeri 1 Majene. Namun, Jiwa Kompetitif untuk bersaing dalam bidang intelektual masih kurang sehingga menimbulkan keprihatinan yang cukup besar sehingga diadakanlah sebuah kegiatan lomba cerdas cermat di MTs Negeri 1 Majene Cerdas cermat merupakan teknik pembelajaran yang digunakan untuk dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa melalui perlombaan. Peserta kegiatan ini diikuti oleh 15 kelas dengan satu tim terdiri dari 3 peserta didik. Cerdas cermat terdiri dari 3 babak yaitu babak penyisihan, babak semifinal dan babak final. Pada semifinal dan final para peserta didik menunjukkan perubahan prilaku yaitu antusiasme dalam menjawab pertanyaan yang diajukan. Hasil dari kegiatan lomba cerdas cermat ini diharapakn dapat menumbuhkembangkan jiwa berkompetitif yang berintelektual di Mts Negeri 1 Majene.