PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWER POINT INTERAKTIF SEDERHANA PADA KEGIATAN PROSES BELAJAR MENGAJAR PKN - Surbakti, Krista; Situngkir, Aderson; Barus, Elviany Br (Universitas Quality, 2023)
Dunia pendidikan dewasa memasuki era dunia media, di mana kegiatan pembelajaran menuntut dikuranginya metode ceramah dan diganti dengan pemakaian banyak media. Lebih- lebih pada kegiatan pembelajaran saat ini yang menekankan pada keterampilan proses dan aktif learning, maka kiranya peranan media pembelajaran.Pemanfaatan media pembelajaran pada era ini dapat meningkatkan mutu pendidikan pula, yaitu dengan cara membuka lebar-lebar terhadap akses ilmu pengetahuan dan penyelenggaraan pendidikan bermutu. Dengan adanya media pembelajaran guru dapat memanfaatkan berbagai sarana pendukung yang memudahkanya dalam menyampaikan materi dalam proses pembelajaran diantaranya dengan menggunakan power point. Dengan media power point ini akan lebih memotivasi dan proses pembelajaran akan lebih baik. Power point itu sendiri dapat dirancang oleh guru sehingga pembelajaran tidak kaku.