RESPON MAHASISWA TERHADAP LEMBAR KERJA MAHASISWA MODEL INKUIRI GRUP BERBASIS INVESTIGASI (LKM-IGBI) MATERI POKOK HUKUM-HUKUM NEWTON TENTANG GERAK - Sinuraya, Jurubahasa; Motlan, Motlan; Mihardi, Satria (Universitas Quality, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan respon mahasiswa terhadap LKM-IGBI. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa kelas PSPF 2022C Jurusan Fisika Universitas Negeri Medan Angkatan Tahun 2022 yang sedang mengikuti perkuliahan Fisika SMA semester genap tahun perkukiahan 2022/2023 . Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling area sebanyak 30 orang. Instrumen pengumpul data adalah angket respon mahasiswa. Angket respon yang diberikan kepada mahasiswa berisi empat pernyataan yaitu: daya tarik, kemudahan menggunakan, kecukupan konten, dan relevansi konten. Anaisis data menggunakan teknik persentase. Hasil analisis data menggambarkan LKM-IGBI sangat dibutuhkan dalam kegiata pembelajaran yang tergambar dalam respon mahasiswa dalam kategori sangat baik.