PENGARUH PENGGUNAAN BAHASA DENGAN AGRESIVITAS VERBAL DI MEDIA SOSIAL - Azhira Khoirunnisa Firdaus; Azka Nadhira Putri; Khira Aisha Fauzia; Nadya Nur Faliza; Sofia Latifah; Mochamad Whilky Rizkyanfi (Fakultas Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh bahasa dalam media sosial terhadap perilaku agresif verbal. Melalui pengumpulan hasil penelitian data dari sejumlah responden dalam komentar agresif yang mereka lihat, mereka menyebutkan dampaknya mempengaruhi terhadap suasana hati dan perasaan mereka. Dari penelitian ini memberikan wawasan yang penting dalam mengelola interaksi di media sosial agar lebih positif dan inklusif, lalu perlunya pendidikan dan kesadaran mengenai dampak perilaku verbal agresif di media sosial. The purpose of this study is to see how language in social media affects verbal aggressive behavior. Through the collection of research data from a number of respondents on aggressive comments they saw, they mentioned the impact it had on their mood and feelings. This study provides important insights in managing interactions on social media to be more positive and inclusive, and the need for education and awareness regarding the impact of verbally aggressive behavior on social media.