Kajian Literatur: Penerapan Feng Shui pada PBV House di Tangerang - Laviola, Andre Nanda; Qomarun, Q (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Etnis Tionghoa merupakan salah satu suku di Indonesia dan keberadaanya selalu diwarnai berbagai budaya yang menarik untuk dikaji, dalam menghadirkan keberuntungan bagi pemiliknya. Dalam budaya Etnis Tionghoa, Feng shui dianggap penting dan dipercaya dapat mempengaruhi energi positif dan negatif dalam lingkungan. Feng shui berkembang sebagai cara untuk mengatur ruang agar sesuai dengan aliran energi alam yang terus berubah, menciptakan harmoni dan keseimbangan. Sehubungan dengan hal ini, mereka menerapkan metode feng shui pada fasad bangunan mereka. Dengan menerapkan metode feng shui ini akan menciptakan aliran energi yang positif dan tentunya membuat bangunan menjadi lebih menarik. Tujuan yang ingin dicapai pada kajian literatur ini adalah untuk mengetahui dan memahami penerapan Feng shui pada PBV House di Tangerang.