Harmoni Estetika melalui Penerapan Material dalam Redesain Lounge Hotel Sahid Raya Yogyakarta - Mohgny, Frisky Al; Raidi, Samsudin (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian yang membahas tentang harmoni estetika melalui penerapan material dalam redesain lounge Hotel Sahid Raya Yogyakarta. Hotel ini merupakan hotel bintang 4 yang terletak di Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran penting material dalam menciptakan suatu atmosfer dalam keindahan visual. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan dianalisis secara deskriptif berdasarkan observasi dan studi Pustaka guna mengidentifikasi dampak terhadap estetika, kenyamanan, dan fungsionalitas. Penelitian ini mendokumentasikan proses redesain lounge Hotel Sahid Raya Yogyakarta dengan fokus pada penggunaan material sebagai elemen kunci untuk mencapai harmoni estetika. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan material yang tepat dalam redesain Hotel Sahid Raya Yogyakarta dapat berhasil menciptakan harmoni estetika yang klasik, elegan, dan mewah.