Analisis Kenyamanan Interior Gedung Oval Berdasarkan UU No. 28 Tahun 2002 - Putri, Amanda Mareta Vyndari; Nurjayanti, Widyastuti (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Gedung Oval adalah salah satu bangunan utama di Taman Pintar Yogyakarta. Taman Pintar Yogyakarta merupakan salah satu destinasi pariwisata edukasi yang masih diminati meskipun sudah cukup lama berdiri. Gedung Oval menyediakan berbagai alat peraga serta informasi terkait ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan jumlah dan rerata umur pengunjung Taman Siswa Yogyakarta kurang memikirkan tentang kenyamanan fasilitas yang tersedia. Kenyamanan bagi pengunjung Gedung Oval Taman Pintar Yogyakarta dapat menjadi indikasi dari antusiasme mereka terhadap Gedung Oval Taman Pintar Yogyakarta. Dengan demikian, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menilai kenyamanan pengunjung terkait dengan interior Gedung Oval, dengan merujuk pada ketentuan Undang-Undang No. 28 Tahun 2002. Jenis metode yang digunakan di penelitian adalah metode penelitian kualitatif, pengumpulan informasi menggunakan data primer dan didukung dengan data sekunder. Berdasarkan dari metode penelitian dan Undang-undang yang menjadi acuan didapatkan jika Gedung Oval Taman Pintar Yogyakarta tidak memenuhi standar untuk kenyamanan penggunanya.