Identifikasi Fasilitas Umum dan Fasilitas Sosial Perumahan di Kecamatan Karangmalang Kabupaten Sragen - Suwarno, Nadia Patricya Meilya; Nugrahaini, Fadhilla Tri (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Kabupaten Sragen merupakan salah satu kabupaten yang mengalami pertumbuhan permukiman baru yang fluktuatif Sehingga Pesatnya Pembangunan berkontribusi pada peningkatan infrastruktur lokal. Fasilitas diperluas sejalan dengan pertumbuhan populasi, sehingga tidak terjadi tidak cukupan dan pelayanan yang kurang memadai. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi ketersediaan fasilitas umum dan fasilitas sosial perumahan di kecamatan Karangmalang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif dengan melakukan observasi fisik lalu memvalidasi hasil temuan observasi dengan data siteplan dan data Prasarana dan sarana Umum Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Tata Ruang Kabupaten Sragen. Penelitian Ini menyimpulkan bahwa perumahan di Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, telah mematuhi aturan pembangunan fasilitas umum dan fasilitas sosial.