Analisis Pemahaman Peserta Didik Tingkat SMK/MAN Terhadap Keterampilan Menulis Slogan - Maroe, Aisyah Kimberly; Palaloi, Nur Kholifah; Rachmayanti; Fitriyah, Mahmudah (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2023)
Perkembangan pendidikan di Indonesia telah melewati berbagai perombakan kurikulum. Perombakan kurikulum dilakukan mulai dari peningkatan kualitas guru, perbaikan jam pelajaran, peningkatan fasilitas pembelajaran, hingga perbaikan bahan ajar. Tercatat dalam kurikulum 2013, bahan ajar atau materi yang dihadapi peserta didik kembali mengalami beberapa pembaharuan, termasuk hadirnya bahan ajar menulis slogan. Oleh karena itu, tujuan yang akan didapat dengan hadirnya penelitian ini adalah guna mengetahui kemampuan menulis slogan siswa-siswi tingkat SMK/MAN melalui kuesioner Google Form. Analisis deskriptif kuantitatif melalui kuesioner Google Form dipilih sebagai metode penelitian ini. Berdasarkan hasil jawaban yang telah dikumpulkan oleh peneliti melalui kuesioner Google Form yang berisi kemampuan menulis slogan para siswa-siswi tingkat SMK/MAN, ditemukan sebanyak 51 orang responden.