PENGARUH DISKON, PROMOSI, DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PADA TOKO EFABRIC DI KOTA SEMARANG - Anis Fatmawati; Heru Yulianto; Ahmad Dwi Nurdiyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetajui dan menganalisis pengaruh diskon, promosi dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian online pada toko Efabric di kota semarang secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian online di Toko Efabric di Kota Semarang, sebanyak 100 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, teknik analisis yang digunakan regresi linier berganda metode skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) variabel Diskon berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian online pada toko Efabric Semarang; (2) variabel Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian online pada toko Efabric di Kota Semarang; dan (3) variabel Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian online pada toko Efabric di Kota Semarang.