PENGARUH DISIPLIN DAN PRESTASI KERJA TERHADAP PEMBERIAN PROMOSI JABATAN PADA POLITEKNIK PEMBANGUNAN PERTANIAN MEDAN - Tengku Syabaruddin; Ahmad Yudhira; Khamo Waruwu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan prestasi terhadap promosi jabatan pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Medan, Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif, dimana penelitian ini mencari tahu hubungan antar variabel yang saling terakit. Penelitian ini berlokasi di Polbangtan Medan yang berlokasi di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Penelitian ini berlangsung dari bulan Juni 2022 sampai selesai. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian yang berjumlah 81 orang, sampel penelitian adalah seluruh pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Medan yang berjumlah 81 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah dalam penelitian ini secara Simultan Disiplin dan Prestasi berpengaruh terhadap Promosi jabatan Pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Medan. Dalam penelitian ini, Disiplin Bepengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Promosi jabatan Pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Medan. Dalam penelitian ini prestasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap promosi jabatan pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Medan. Hasil penelitian menunjukan bahwa hal yang paling dengan prestasi yang baik maka pegawai akan lebih cepat mendapatkan promosi jabatan.