Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga Dan Periklanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Liyanti Beauty Store Di Kota Blora - Liyanti Ayu Sari; Heru Yulianto; Sukirman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan. Mengetahui pengaruh persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan. Mengetahui pengaruh periklanan terhadap loyalitas pelanggan. Mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan periklanan terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan random sampling dimana peneliti tidak dapat menentukan populasi yang ada sehingga sampel yang dibutuhkan didapatkan dari rumus Paul Leedy. Populasi penelitian ini adalah seluruh gender berusia 15 - 45 tahun serta pelanggan Liyanti Beauty Store di Kota Blora, Jawa Tengah, sampel penelitian ini berjumlah 90 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala dengan variabel terikat loyalitas pelanggan dan variabel bebasnya yakni, kualitas produk, persepsi harga dan periklanan. Teknik analisa data menggunakan uji analisis regresi linier berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukan: Kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Persepsi harga tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Periklanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan hasil penelitian secara bersama-sama menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan periklanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.