Gambaran Pengetahuan Gizi tentang Kebiasaan Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Remaja - Simamora, Hetty Gustina; Pujiastuti, Maria (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2024)
Makanan cepat saji atau fast food merupakan jenis makanan yang zaman sekarang ini sangat di sukai oleh masyarakat khususnya remaja. Dan makanan cepat saji ini adalah sejenis makanan yang dapat dengan mudah dan cepat diolah sebagai makanan pengganti rumahan. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengethauna gizi remaja tentang kebiasaan konsumsi makanan cepat saji pada remaja di komplek reumahan griya mutiara IV.jenis penelitian ini bersifat deskriptif dan metode pengambilan sampel penelitian ini secara Total Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Alat ukur yang digunakan untuk pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuesioner berupa pertanyaan atau pernyataan tertulis yang digunakan untuk memperoleh informasi dari responden yang berkaitan variabel penelitian. Hasil penelitian tentang pengetahuan gizi remaja di komplek perumahan Griya Mutiara IV di peroleh responden yang berpengetahuan yang baik 5 orang (17%), yang berpengetahuan cukup sebanyak 15 orang (50%) dan yang berpengetahuan kurang sebanyak 10 orang(33 %) dan hasil kebiasaan konsumsi makanan cepat saji pada remaja di Komplek Griya Mutiara IV Tahun 2023 di peroleh responden yang memiliki kebiasaan makan yang selalu 5-7x/minggu sebanyak 14 orang (47%), kebiasaan konsumsi kadang-kadang 3-4x/minggu sebanyak 10 orang (33%), kebiasaan konsumsi jarang 1-2x/minggu sebanyak 6 orang (20%) dan kebiasaan konsumsi tidak pernah tidak ada (0%).