PEMANFAATAN E–COMMERCE DALAM PEMASARAN PERTANIAN - sudarmaji; Fadhilah, Dita Deviana (Fakultas Pertanian Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana e-commerce dapat digunakan untuk memasarkan produk dan meningkatkan penjualan. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui kendala yang dihadapi oleh pelaku usaha dalam memanfaatkan e-commerce dan solusi untuk mengatasinya. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka. Tujuannya adalah untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang pemanfaatan e-commerce dalam pemasaran pertanian. sebagaimana tergambar dari hasil penelitian di bidang e- commerce secara umum. Dalam konteks pertanian, potensi pemanfaatan platform onlinedapatmemberikandampakpositifterhadapefisiensi,pemasaran,danjangkauan pasar bagi pelaku usaha pertanian.