Pelayanan Live Streaming: Peran STFT Jaffray Makassar Untuk Memperlengkapi Mahasiswa di Era Digital - Rouw, Randy Frank (STT Pelita Dunia, 2023)
Abstract: This article discusses the live streaming service at STFT Jaffray Makassar. Live streaming services, specifically at STFT Jaffray Makassar, have a significant impact on the students involved, and the author describes the impact as new knowledge through this article. The author's method in this article is qualitative, with a descriptive approach to interview data collection. The author analyzes the data by displaying it and drawing conclusions from it. The results show that STFT Jaffray equips students through live streaming services in several ways. The first way is for students to take live-streaming training and exams. Second, students are involved in all aspects of live-streaming services. Third, students are involved in leading the live streaming service. From the display of interview data, students experience formation in terms of leadership. Abstrak: Artikel ini membahas mengenai pelayanan live streaming di STFT Jaffray Makassar. Pelayanan Live Streaming secara khusus di STFT Jaffray Makassar memberikan dampak besar bagi mahasiswa yang terlibat dan penulis berusaha menunjukkan dampaknya sebagai sebuah kebaharuan ilmu melalui artikel ini. Metode yang penulis pergunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan pengumpulan data wawancara. Penulis menganalisis data dengan melakukan display data dan menyimpulkannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa STFT Jaffray memperlengkapi mahasiswa melalui pelayanan live streaming melalui beberapa cara. Cara pertama adalah mahasiswa mengikuti pelatihan dan ujian live streaming. Kedua, mahasiswa dilibatkan semua aspek pelayanan live streaming. Ketiga, mahasiswa terlibat pelayanan menjadi leader pelayanan live streaming. Dari display data wawancara dapat disimpulkan bahwa mahasiswa sesungguhnya mengalami pembentukan dalam hal kepemimpinan.