Kecerdasan Yesus Menghasilkan Inovasi Pendidikan Untuk Meningkatkan Kualitas Rohani Manusia - Albert, Loho; Loho, Albert (STT Pelita Dunia, 2023)
Abstract: This research discusses the intelligence of Jesus that can produce education aimed at producing educational innovations to improve spiritual qualities. The intelligence of Jesus is understood as the work of salvation that Jesus has done to give a new life to his people, so that through it he can produce a good and sturdy spiritual quality. This research uses qualitative methods using data analysis in particular literature or library analysis. The results found that the intelligence of Jesus gave spiritual qualities to mankind. Abstrak: Penelitian ini membahas tentang kecerdasan Yesus yang dapat menghasilkan pendidikan yang bertujuan untuk menghasilkan inovasi pendidikan untuk meningkatkan kualitas rohani. Kecerdasan Yesus dipahami sebagai karya penyelamatan yang telah dikerjakan oleh Yesus untuk memberikan kehidupan yang baru bagi umat-Nya. Sehingga melaluinya dapat menghasilkan sebuah kualitas rohani yang baik dan tangguh. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan analisis data khususnya analisis literatur atau pustaka. Hasilnya ditemukan bahwa kecerdasan Yesus memberikan kualitas rohani bagi manusia.