Implementasi Injil Adalah Kekuatan Allah Berdasarkan Studi Surat Roma 1:16-17 - Obehetan, Yeheskiel; Buan, Yehu; Lawolo, Mey Daman (STT Pelita Dunia, 2023)
Abstract: In the Bible Paul proclaimed the truth of the gospel openly to the Romans to confirm the believers' faith in Christ. However, today it seems like a shadow to Christians. The truth of the gospel is not understood because the lives of Christians are often surrounded by a massive spirit of legalism. The research method used is a literature review by emphasizing on literature research that is significant to the research topic. By understanding the gospel as the power of God, salvation is a gift of God and is certain. There is no condition capable of saving someone from the bondage of sin, except God Himself. Therefore, realizing the gospel as the power of God as God's grace given freely, Christians must implement it by believing it firmly because it contains the certainty of salvation. And every believer must actively proclaim it to every human being wherever and whenever. Abstrak: Dalam Alkitab Paulus menyatakan kebenaran Injil secara terang-terangan kepada jemaat di Roma untuk meneguhkan iman orang percaya di dalam Kristus. Akan tetapi, di masa kini hal tersebut tampak seperti bayang-bayang bagi orang Kristen. Kebenaran Injil tidak terpahami sebab kehidupan orang Kristen seringkali dikelilingi dengan spirit legalisme yang masif. Metode penelitian yang digunakan adalah kajian pustaka dengan menandaskan pada penelitian literatur yang signifikan dengan topik penelitian. Dengan memahami Injil sebagai kekuatan Allah, keselamatan merupakan anugerah Allah dan yang bersifat kepastian. Tidak ada syarat apa pun yang mampu menyelamatkan seseorang dari belenggu dosa, kecuali Allah itu sendiri. Oleh karena itu, menyadari Injil sebagai kekuatan Allah sebagai anugerah Allah yang diberikan dengan cuma-cuma, maka orang Kristen harus mengimplementasikannya dengan mengimaninya secara kokoh sebab di dalamnya terkandung kepastian keselamatan. Setiap umat percaya harus giat memberitakan hal tersebut kepada setiap umat manusia di mana dan kapan pun.