PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT SUPRA GADING RAYA MONEY CHANGER JAKARTA - Pragiwani, Meita; Akbar Lukito, Ramdhan; Apandi, Aden; Maliki, Farmansyah (Universitas Nurtanio Bandung, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu pengaruh dari kualitas pelayanan, harga, dan komunikasi terhadap kepuasan nasabah pada PT Supra Gading Raya Money Changer Jakarta. Rancangan penelitian yang diterapkan adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan kuesioner, yang diukur menggunakan skala likert. Populasi adalah nasabah PT Supra Gading Raya Money Changer Jakarta tahun 2022 sebanyak 257 nasabah. Penentuan jumlah sampel dipergunakan rumus Slovin, sehingga jumlah responden sebanyak 72 nasabah. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi dengan bantuan software SPSS V.26. Hasil penelitian menyimpulkan (1) Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. (2) Harga berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. (3) Komunikasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah.