Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Penerapan Aplikasi My Xl Dengan Metode Techhnology Acceptance Model - Ashari, Yayan; Supendar, Hendra; Fahlapi, Riza (Antartika Media Indonesia, 2024)
Perkembangan pesat teknologi informasi telah membawa dunia masuk ke dalam era baru yang lebih dinamis daripada yang pernah dibayangkan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisa tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi My Xl dan sejauh mana aplikasi ini memenuhi kebutuhan pengguna. Model yang digunakan untuk menjelaskan kepuasan pengguna terhadap penerapan aplikasi My Xl adalah Technology Acceptance Model (TAM) dengan 3 konstruk yaitu, Perceived Ease of use, Perceived Usefulnes, Behavioral Intention to Use. Data penelitian telah dikumpulkan melalui kuesioner dan dibagi ke 100 responden. Kemudian data diolah dengan analisis regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel X1 dan X2 berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y. Berdasarkan hasil Uji F pengujian terhadap Variabel Persepsi Kemudahan Pengguna dan Persepsi Kebermanfaatan menunjukkan nilai Sig sebesar 0.000, yang lebih kecil dari tingkat signifikansi 0.05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kedua variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Variabel Penerimaan TI. The rapid development of information technology has brought the world into a new era that is more dynamic than ever imagined before. This study aims to analyze the level of user satisfaction with the MyXl application and the extent to which this application meets user needs. The model used to explain user satisfaction with the application of MyXl is the Technology Acceptance Model (TAM) with 3 constructs namely, Perceived Ease of use, Perceived Usefulness, Behavioral Intention to Use. Research data has been collected through a questionnaire and divided into 100 respondents. Then the data is processed by linear regression analysis. The results of this study indicate that the variables X1 and X2 have a positive and significant effect on the variable Y. Based on the results of the F Test, testing the variables Perception of User Ease and Perception of Usefulness shows a Sig value of 0.000, which is smaller than the significance level of 0.05. Therefore, it can be concluded that these two variables together have a positive and significant influence on the IT Acceptance Variable.