Sistem Deteksi Kekerasan Real-Time menggunakan YOLOv5 untuk Keamanan Publik - Abdillah, Fauzan; Khoiriyah, Hani’atul; Aziz, Afris Nurfal; Wiryawan, I Gede (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Kekerasan, baik secara fisik, mental, maupun emosional, merupakan masalah serius yang menghambat pemenuhan hak asasi manusia dan kesempatan untuk berkembang. Penelitian ini mengusulkan solusi untuk mendeteksi kekerasan dengan memanfaatkan algoritma YOLOv5. Proses pengembangan mencakup pengumpulan dataset, pelatihan model, pengujian, dan analisis model. Dataset terdiri dari 6.000 gambar yang dilabeli sebagai