Sistem Otomatisasi Peringatan Dini pada Loker Kerja Berbasis Arduino dan Android - Jainul, M; Hadidjaja, Dwi; Jamaaluddin, Jamaaluddin; Sulistiyowati, Indah (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Penyimpanan dokumen berharga dalam loker kerja adalah untuk menjaga agar dokumen tidak hilang. Selama ini loker kerja menggunakan kunci konvensional, jadi tingkat keamanannya kurang karena mudah dirusak secara paksa. Maka dibutuhkan sistem otomatisasi dan peringatan dini untuk mengamankan dokumen berharga.Perancangan ini dilakukan untuk membuat loker kerja menggunakan arduino, bluetooth, aplikasi android, sensor getaran,solenoid kunci elektrik dan LCD. Perancangan loker kerja yang telah dibuat dapat mengamankan secara otomatis. Jika Bluetooth terhubung dengan android maka pengamanan lemari loker akan dapat bekerja secara otomatis dalam proses buka/tutup pintu loker kerja. Dengan menggunakan alat ini maka mampu memberikan keamanan secara otomatis.