Kajian Literatur: Gamifikasi Edukasi Keamanan Siber dengan Konsep Capture the Flag - Syah, Haifan Naqi Rafdhaizmar; Rahma, Fayruz; Huda, Sheila Nurul (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Edukasi keamanan siber dengan konsep Capture the Flag (CTF) merupakan metode pembelajaran yang inovatif dan menarik. CTF memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan menantang, mirip dengan situasi nyata yang dihadapi oleh para profesional keamanan siber. Penelitian ini meninjau literatur yang berkaitan dengan gim edukasi keamanan siber dengan pendekatan CTF. Pada penelitian ini akan dibahas: genre gim apa yang cocok digunakan untuk edukasi keamanan siber serta kaitannya dengan target peserta, target peserta edukasi keamanan siber serta kaitannya dengan topik keamanan siber yang dibahas.Edukasi keamanan siber dengan konsep Capture the Flag (CTF) merupakan metode pembelajaran yang inovatif dan menarik. CTF memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan menantang, mirip dengan situasi nyata yang dihadapi oleh para profesional keamanan siber. Penelitian ini meninjau literatur yang berkaitan dengan gim edukasi keamanan siber dengan pendekatan CTF. Pada penelitian ini akan dibahas: genre gim apa yang cocok digunakan untuk edukasi keamanan siber serta kaitannya dengan target peserta, target peserta edukasi keamanan siber serta kaitannya dengan topik keamanan siber yang dibahas.