KONSEP DAN PRAKTIK KERUKUNAN UMAT BERAGAMA PADA MASYARAKAT GONTING MALAHA KECAMATAN BANDAR PULAU KABUPATEN ASAHAN - Dwi Aprilia, Tara; Yunan Harahap, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pemahaman Masyarakat Gonting Malaha Tentang Konsep Kerukunan Umat Beragama dan Praktik-Praktik yang Dilakukan untuk Mewujudkannya dan Peran Pendidikan Agama Dalam Membentuk Sikap Toleransi Dan Saling Menghormati Antar Umat Beragama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan termasuk jenis penelitian kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata yang tertulis atau lisan. Sumber data penelitian yaitu data primer dan sekunder serta teknik pengumpulan data dengan mengadakan observasi, wawancara, dan dokumentasi.