SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS WEB PADA KLINIK NUR AZIMA KM.73 - Mutia, Cut; Yuda, Fitra; Puspita, Retchi; Fauziah; Zulfikar (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Klinik Nur Azima Km.73 merupakan salah satu fasilitas yang berfokus pada pelayanan medis untuk masyarakat. Klinik ini melayani pemeriksaan dan konsultasi bidan, apotek dan lain – lain. Dalam menjalankan operasionalnya, klinik ini memiliki sejumlah tenaga medis dan non medis yang harus di kelola secara efektif termasuk dalam hal penggajian. Dimana pemanfaatan teknologi sistem penggajian di Klinik Nur Azima Km.73 masih belum baik, dan memiliki beberapa kendala yaitu data yang di catat sering hilang, tulisan tidak jelas, buku terkena air, perhitungan gaji masih dilakukan secara manual, serta laporan penggajian masih dilakukan secara manual yaitu masih di catat di dalam buku besar sehinggal hal ini sangat tidak efektif dan berdampak negafit terhadap kepuasan karyawan sehingga sering memakan waktu dan sering terjadi kesalahan dalam perhitungan gaji. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menganalisis dan merancang sistem informasi penggajian berbasis Web pada Klinik Nur Azima Km.73. Dari beberapa permasalah tersebut, maka dilakukan penelitian untuk menganalisa dan merancang sistem informasi penggajian dengan berbasis WEB dengan menggunakan metode Prototype. Hasil yang di dapat dari penelitian ini adalah sebuah Perancangan Sistem Informasi Penggajian Berbasis WEB untuk memudahkan bagian admin keuangan, dan bagian administrasi dalam mengelola dan melihat Sistem Penggajian.