ANALISIS CAMPAIGN IKLAN GOJEK YANG MEMILIKI CITRA BRAND CERDIKIAWAN DALAM MENGAJAK WORD OF MOUTH (WOM) - Hamzah, Azis Akmal; Elizabeth Susanti (Telkom University, 2024)
Gojek merupakan salah satu platform teknologi multi-servis, salah satunyamemberikan layanan pemesanan ojek online melalui aplikasi mobile karya anakbangsa. Permasalahan penelitian ini yakni bagaimana strategi Gojek dalam membuatiklan yang bisa dikemas menarik dan kreatif sehingga bisa membentuk citra brandyang diminati. Tujuan penelitian ini melihat strategi Gojek dalam menyampaikancampaign yang popular. Metode penelitian yang digunakan yakni studi kasus videoiklan gojek yang dipilih berdasarkan kategori terpopuler, yaitu dilihat dari jumlahviewer terbanyak dibanding dengan video iklan Gojek lainnya. Hasil kebaruan yangditemukan yakni bahwa membuat strategi iklan dengan visual dan audio yangmenarik dapat membuat citra brand yang positif di masyarakat