Kekonvergenan Metode Adomian Baru pada Persamaan Integral Volterrra Nonlinear Jenis Kedua - Ariyani, Helena Devi Ariyani (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Banyak permasalahan di dunia yang dapat dibuat menjadi model matematika. Persamaan integral merupakan persamaan yang sering dijumpai Persamaan integral yang akan dibahas merupakan persamaan integral Volterra nonlinear tipe kedua. Persamaan integral Volterra nonlinear tiap kedua adalah persamaan yang fungsi yang tidak diketahui muncul di dalam dan di luar tanda integral dan batas integrasinya adalah konstanta dan variabel yang fungsinya tidak diketahui di dalam tanda integral adalah fungsi nonlinear. Metode yang umum digunakan untuk menyelesaikan persamaan integral Volterra nonlinear tipe kedua adalah metode dekomposisi Adomian. Untuk itu perlu dibahas singularitas dan konvergensi solusi serta estimasi error pada metode dekomposisi Adomian.