Pengaruh Economic Value Added Dan Return On Asset Terhadap Harga Saham : Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - I Made Gelgel Satria Negara; Diatmika, I Putu Gede (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
GAP terjadi dari variabel EVA dan RoA terhadap harga saham. Sehingga penulis tertarik dengan penelitian yang bertujuan untuk mengukur pengaruh EVA dan RoA terhadap harga saham pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa efek indonesia pada tahun 2017-2020. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa EVA dan RoA secara parsial dan simultan memiliki pengaruh terhadap harga saham pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa efek indonesia pada tahun 2017-2020.