Pengaruh Profitabilitas, Ukuran KAP, Dan Kompleksitas Operasi Terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan - Ayu Astini, Ni Komang; Wahyuni, Made Arie (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Pihak peneliti melakukan kegiatan penelitian ini dengan tujuan ialah guna mengetahui bagaimana sebenarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel profitabilitas, variabel ukuran KAP, dan variabel kompleksitas operasi terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Pihak peneliti dalam hal ini memakai penelitian secara kuantitatif. Dalam melakukan kegiatan penentuan sampel maka telah didukung dengan metode secara purposive sampling, maka populasi yang dipakai ialah berupa perusahaan sub sektor Property and Real Estate yang berhasil masuk daftar di BEI dengan banyaknya ialah mencapai 79 perusahaan. Pihak peneliti melakukan kegiatan penelitian ini pada periode selama 4 tahun ialah dari tahun 2018-2021, sehingga berhasil diperoleh total sampel ialah mencapai 208 perusahaan. Pihak peneliti berhasil memperoleh sumber data berupa data sekunder yang didapatkan dari website ialah www.idx.co.id. Dalam melakukan proses pengujian data, maka pihak peneliti memakai pengujian regresi logistik dengan adanya dukungan dari SPSS dengan versi 26. Perolehan hasil penelitian memperlihatkan bahwa tiap-tiap aspek variabel profitabilitas, ukuran KAP, dan kompleksitas operasi mampu dalam hal ini memberikan pengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan.