Pengaruh Pemahaman Laporan Keuangan, Kinerja Pengurus, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Ketepatwaktuan Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Kabupaten Karangasem - I Made Mudiana; I Putu Gede Diatmika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mengukur bagaimana pengaruh Pemahaman Laporan Keuangan Koperasi, Kinerja Pengurus, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Ketepatwaktuan Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan menggunakan instrument dalam pengukurannya. Metode penarikan sampel yaitu dengan purposive sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 126 responden. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif, uji regresi, dan uji koefisien determinasi dengan bantuan program software SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman laporan keuangan koperasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan pertanggungjawaban keuangan, kinerja pengurus berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan pertanggungjawaban keuangan, dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatwaktuan pelaporan pertanggungjawaban keuangan