Pengaruh Corporate Sosial Responsibility,Filosofi Tri Hita Karana,dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja LPD Pada LPD Se-Kabupaten Tabanan - Saputra, I Kadek Purnawan Adi; Wahyuni, Made Arie (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Sosial Responsibility, Filosofi Tri Hita Karana, dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap kinerja LPD pada LPD se-Kabupaten Tabanan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh LPD yang berada di Kabupaten Tabanan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Dengan menggunakan sampel sejumlah 57 LPD dengan jumlah responden sebanyak 228 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Corporate Sosial Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, (2) Filosofi Tri Hita Karana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, (3) Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kata kunci : Corporate Sosial Responsibility, Filosofi Tri Hita Karana, Sistem Informasi Akuntansi, Kinerja Abstract This research aims to determine the influence of Corporate Social Responsibility, Tri Hita Karana Philosophy, and Accounting Information Systems on the performance of LPDs in LPDs throughout Tabanan Regency. This research is quantitative research using a Likert scale. The population in this study were all LPDs in Tabanan Regency. The sampling technique in this research used a purposive sampling method. Using a sample of 57 LPDs with a total of 228 respondents. Data analysis in this research uses descriptive analysis, data quality testing, classical assumption testing, multiple linear regression analysis and hypothesis testing with the help of SPSS. The results of this research show that: (1) Corporate Social Responsibility has a positive and significant effect on performance, (2) the Tri Hita Karana philosophy has a positive and significant effect on performance, (3) Accounting Information Systems has a positive and significant effect on performance. Keyword : Corporate Sosial Responsibility, Tri Hita Karana Philosophy, Accounting Information System, Performance