Manajemen Pengelolaan Sarana Prasarana Pendidikan Di Gugus Melati Sukaraja Kabupaten Seluma - lukmasari, liza; Haryono, Mimpira; Asnawati, Asnawati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengelolaan sarana prasarana pendidikan di Gugus Melati Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang memiliki makna mendeskripsikan suatu penelitian yang sedang dilaksanakan. Subjek utama dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah PAUD di Gugus Melati Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma sebanyak 5 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan penekananya pada usaha menjawab pertanyaan-pertanyaan penelitian melalui cara berfikir formal argumentatif. Simpuan penelitian bahwa manajemen pengelolaan sarana prasarana pendidikan di Gugus Melati Sukaraja Kabupaten Seluma telah dilaksanakan mulai dari perencanaan, pengadaan, pemeliharaan dan penginventarisan sudah dilaksanakan dengan baik namun belum maksimal secara rutin dan berkesinambungan.