The Role of Female Politicians in South Sumatra According to Fatayat NU and Nasyiatul Aisyiyah in Palembang City - Salsabilla, Viona (Program Studi Politik Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2023)
Penelitian ini berjudul Kiprah Politisi Perempuan Sumatera Selatan Menurut Fatayat NU dan Nasyiatul Aisyiyah dikota Palembang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kiprah politik perempuan dari Fatayat NU dan Nasyiatul Aisyiyah dikota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan data primer dalam penelitian ini ialah Ibu RA. Husnul Khatimah S.Pd,.I. Selaku ketua Fatayat NU kota Palembang dan Ibu Isnania Hafizo S.T selaku ketua Nasyiatul Aisyiyah dikota Palembang. Sedangkan data sekunder pada penelitian ini ialah buku,jurnal,web site, laporan seseorang yang memiliki keterkaitan dengan penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis kualitatif yaitu reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian skripsi ini menunjukkan bahwa keterwakilan perempuan ke legislatif dari Fatayat Sumatera Selatan yang terpilih ada ibu Ny.Hj. Zuhro Hasan Komisi IV dari Partai PKB, ibu Nurhilya dari partai PKB, ibu Siti Muliha dari partai Golkar. Dan keterwakilan perempuan kelegislatif dari Nasyiatul Aisyiyah ada satu orang yaitu Ibu Arniza Nilawati, S.E., M.M.