Conflict of Interest: The Continuation of the Development of Cinde Market into Aldiron Plaza in Palembang City - Mirnawati, Mirnawati - (Program Studi Politik Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2023)
Tulisan ini mengkaji dan menjelaskan tentang keberlanjutan konflik yang terjadi akibat revitalisasi Pasar Cinde yang dimulai dari tahun 2017 sampai 2023. Kajian ini difokuskan untuk melihat apa yang menyebabkan konflik masih terus terjadi, aktor-aktor yang terlibat, bahkan resolusi konflik apa yang dilakukan oleh berbagai stakeholder. Untuk menjelaskan permasalahan ini, peneliti memakai dua pemikiran tokoh konflik yaitu Coswel dan Kriesberd yang di mana menjadi asal usul hadirnya teori transformasi konflik yang diperkenalkan oleh Fisher (2000). Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan memanfaatkan berbagai data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik yang terjadi di Pasar Cinde disebabkan adanya kepentingan para elit, ketidakadilan, ketidaksetaraan, dan kesenjangan ekonomi.