Analisis Biaya Produksi Dalam Penetapan Harga Jual Pada Usaha Keripik Yunika Di Kota Sorong - Nurlela; Stelly Julia Macpal; Jemy Ricardo Parera (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana biaya produksi dalam penetapan harga jual pada usaha keripik Yunika Di kota Sorong. Hasil penelitian diketahui bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode yang dilakukam oleh usaha keripik keladi Yunika memiliki perbedaan, dimana pemiliki hanya menggunakan estimasi untuk penetapan hanrga jual. Pada perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode usaha.Dengan menggunakan metode full costing semua biaya dirinci secara jelas, baik itu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik.